<<トールペインティング教室>>      火水木土 午前(10:00~12:30), 午後(14:00~1630)
<<チョークアートレッスン>> 自宅クラス、すみへいカルチャスクール、カフェdeチョーク

干しりんご

干しりんご



最近教えていただいた美味しい干しリンゴの作り方です。
皮をむいてちょっと厚めに切ったリンゴを電子レンジでチンしてから干しますicon01

干しりんご


3日も干したらちょっとしっとりした干しリンゴの完成です。

春になって柔らかくなってしまったリンゴも、
驚くほど甘く美味しくできましたface02



同じカテゴリー(Tea Time)の記事画像
自家製”干し芋”
今も昔も・・・
パンプキングラタン
シャインマスカット
アイスプラント
沖縄料理
同じカテゴリー(Tea Time)の記事
 自家製”干し芋” (2015-02-19 23:02)
 今も昔も・・・ (2014-11-17 13:33)
 パンプキングラタン (2014-10-09 07:48)
 シャインマスカット (2014-09-25 09:33)
 アイスプラント (2014-07-18 09:36)
 沖縄料理 (2014-07-16 23:41)

Posted by good things at ◆2023年04月23日14:49Tea Time
この記事へのコメント
ボケたりんご達‥ジュースに変身だけじゃ勿体ないですね!ナイスです!
Posted by レインちゃん at 2023年04月26日 09:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。